养猪论坛

快捷导航
来自安卓客户端来自安卓客户端

马上注册,结交更多国内养殖好友,享用更多功能,让你轻松玩转养猪论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忧劳可以兴国,逸豫可以亡身
凡祸患,以安乐生,以忧勤免;以奢肆生,以谨约免;以觖望生,以知足免;以多事生,以慎动免。我逐渐总结出,养猪也是如此,猪过得比主人舒服,它就很少出大毛病,我故名之居危思安,意思就是自已过得不要太安逸,万事为猪想在前头,安则才会到来

春捂
冰融燕归春来早
天气乍暖又乍寒
照顾猪猪如孩宝
晚开早关不怕忙(窗户)
春季昼夜温差大,时间保持圈中温度不要起伏太大,万物复苏,春季也是流行病多发起,常规疫苗做到位/,三月低四月初乙脑必须免疫上。
夏凉
母猪水帘加风机
保育怕凉排风扇
育肥自带游泳池
猪婆俺用小电扇
怕热猪舍去躲藏
我养猪以来,三伏天很少吹空调,空调屋子待久了,觉行别处全是蒸笼,当然我孩子们用空调,所以俺只好在猪舍转游,因为那儿是凉的天堂。
秋冻
秋高气爽天转凉
猪猪冻冻耐严寒
窗户不宜封太早
否则气喘找上门
越冻越健康,越冻越美丽,不过别听疯婆子瞎白话,该封时您也得封(哈哈哈哈)
冬暖
三九严寒雪封门
舍温十六不用忙
五哥稀妹爱低温
升温保暖莫等闲
如今,我猪猪的屋子里十六七度,而我的屋里零度左右,这使的我不得不天天猫在猪舍,与猪同舞.........
今天,就写到这吧,德众写行不足之处,请您指正,养猪婆在此有理了......

已有9人评分 鲜花 收起 理由
CEyGZlmBZ3 +1
浮生流年 +10 赞一个!
快乐小草 +7 赞一个!
中华猪倌 +11
月亮妹妹 +6
招财进寶 +1 赞一个!
云山雾海 +7
情意绵绵 +11 赞一个!
九州九州 +20 赞一个!

总评分: 鲜花 +74 查看全部评分

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-6-11 03:39

新航程纳米瓦林 Lv2粉丝 发表于 2016-6-3 11:02 | 显示全部楼层
猪舍建设应该可以选用新航程纳米隔热板材料,让猪猪们再也不被炎热折磨,长得好
xmcqb Lv2粉丝 发表于 2016-6-8 22:49 | 显示全部楼层
贵州办理医院票据、病历和代开病假条18786625078贵阳出售病假条
wx_gZbbweOu Lv9粉丝 发表于 2016-2-17 22:32 来自手机论坛 | 显示全部楼层
春夏秋冬诗一首,日夜操劳圈中游。爱岗敬业佳迹在,苦了青丝变白头。
九州九州 论坛达人 版主 发表于 2016-1-24 18:17 | 显示全部楼层
谢谢分享
送人玫瑰,手留余香。互惠互利,善结良缘。
情意绵绵 论坛达人 版主 发表于 2016-1-24 18:41 | 显示全部楼层
精品佳作,谢谢分享。
德众猪业 萌妹子 论坛达人 版主 发表于 2016-1-24 19:24 | 显示全部楼层
不是我爱干活,而是猪舍比外面暖和,哈哈,在里面总不能啥也不干吧,所以我的勤快是逼出来的
人生当自强 Lv9粉丝 发表于 2016-1-24 19:36 | 显示全部楼层
云山雾海 Lv7粉丝 发表于 2016-1-24 19:56 | 显示全部楼层
版主真抠
招财进寶 Lv7粉丝 发表于 2016-1-24 19:58 | 显示全部楼层
有才啊
月亮妹妹 Lv6粉丝 发表于 2016-1-24 20:02 | 显示全部楼层
德姐真有你的
中华猪倌 论坛达人 版主 发表于 2016-1-24 20:33 | 显示全部楼层
茶馆伙计 管理员 发表于 2016-1-25 08:40 | 显示全部楼层